呼與吸的律動~~兒童優律思美課程

讓我們一起來領受到不同的生命氣息,讓我們孕育在音樂與詩詞的能量中,並經過內心的轉變 後表現於肢體上,在身體上將感受到肢體展現的自由活力,在心靈上更於無形中沉浸在大自然 及宇宙的神秘力量中。

透過優律思美工作者以特定的母音、子音、音符、音階等透過心靈的感受轉化成外在的肢體律 動呈現在肢體上,所以稱之”看得見的語言”及 “看得見的音樂”。 優律思美是一門純然地將語言及音樂所蘊藏的強大生命力在空間中表達出生命的實體,並培養 出團體及個人與宇宙天地的和諧關係。

語言的優律思美藉由肢體雕刻出空間的生命力量,表達並成為這聲音語言中本身存在的力量動 作姿勢及韻律。 音樂的優律思美是奠基於音樂中所包含的元素,將音樂的內在生命靈魂感受,轉化為外在的表 達—成為看得見的音樂。

招生對象 : 國小生小三至小六,每堂一小時,每堂課費用 450 元,每月的第一堂課繳學 費,小班制。

上課時間 : 每月第二三四週的週日下午 3:00-4:00

需準備優律思美鞋,及穿著寬鬆的衣服上課,(短褲短裙避免)。 因為表演藝術課程,若非有重要事情,請不要輕易請假,團體才可建立默契,請假無退費, 若必須請假,請盡早通知。

授課老師:吳秀娟 老師

自幼習舞,於2003年畢業於英國Botton village Eurythmy School

2003年之後工作於West Midlands Stage group擔任優律思美舞台表演者

2011年起 任教於台中海聲華德福中小學、竹北照海華德福小學、楊梅仁美華德福中小學、大地華德福擔任優律思美老師